Лукашенко поручил заменить автомобили Maybach на Aurus в кредит от российского банка

Лукашенко поручил заменить автомобили Maybach на Aurus в кредит от российского банка

Aurus Senat. Фото Aurus Motors

Aurus Senat
Фото Aurus Motors

Президент Белоруссии Александр Лукашенко решил заменить президентский автопарк, отказавшись от немецких Maybach в пользу российских Aurus. О даче им соответствующего поручения сообщил в своем Telegram-канале главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов.

По информации журналиста, все автомобили Aurus для парка Лукашенко будут закуплены в кредит, который предоставит один из российских банков. О каком количестве машин идет речь, и какой именно банк выступит кредитором, пока не уточняется.

Между тем коллега Александра Лукашенко, президент России Владимир Путин использует в своих поездках бронированный лимузин Aurus Senat, рыночная стоимость которого весной этого года составляла 106,9 млн рублей. Также в кортежах российского лидера обычно присутствуют седаны Aurus Senat и минивэн Aurus Arsenal, который пока не был представлен официально.

Серийное производство гражданских Aurus Senat с 31 мая ведется на мощностях совместного предприятия Ford Sollers в Елабуге. Все автомобили оснащаются настраиваемой пневмоподвеской, полным приводом и гибридной силовой установкой, состоящей из 4,4-литрового бензинового турбомотора V8 и 9-ступенчатой автоматической коробки передач KATE со встроенным электродвигателем суммарной мощностью 600 лошадиных сил.

Источник: Telegram-канал Алексея Венедиктова

ruslan2202

Copyright © 2018 Все права защищены