Как мы на «Леснике» за вениками ездили

Как мы на «Леснике» за вениками ездили

Редакция

Года два назад поехали с друзьями за город, на дачу, на три дня отдохнуть. Все как обычно: красивый стол, шашлыки, баня, бассейн и просто релакс. Но на второй день мы поняли, что у нас кончились веники. Что делать? Попариться-то хочется. Решили поехать в лес и нарезать веников. Конечно, получатся они не настолько хорошие, как покупные, но лучше так, чем никак. В итоге, уехав по полям километров 10–15, остановились на лужайке в лесу. Нас было четверо, все разбрелись в разные стороны на поиски пышных веточек деревьев. Минут 20 спустя все вернулись с охапками веток, из них собрали два или три, уже не помню, весьма неплохих веника. И все, казалось бы, хорошо: светит солнце, на небе ни облачка, пора отправляться домой. Машина стояла на уклоне градусов 20, я был за рулем. Сажусь на водительское место, завожу мотор, включаю первую передачу, выжимаю сцепление, газ и… мы стоим на месте. Обороты 4000, машина не трогается, в чем же дело? Вроде все как полагается, мы на «Леснике», Subaru Forester, находимся в лесу, но эффекта ноль. В общем, сцепление… Что ж, вариантов нет: сеть не ловит, вернуться обратно по той же дороге не получается: за нами горка, остается одно — ехать дальше по прямой дороге, под горку. Ладно, трогаемся и потихоньку катимся вниз, набираю скорость. И все бы хорошо, разогнались до 40 км/ч, сцепление спалили, но не до конца, небольшой эффект есть. Но впереди снова горка, тут мы дружно вспомнили всем известную игру GTA, друзья (благо поехали только парни) на ходу вылезают из машины и начинают толкать автомобиль в горку. Так и преодолели первое испытание. Катимся дальше, впереди снова спуск, в самом низу поперек дороги дерево, дальше подъем. Останавливаемся перед спуском, идем рубить дерево и убирать с дороги. Так преодолели второе испытание. Спустя час въехали в какую-то непонятную для нас деревню. Появилась сеть, и пора бы позвонить остальным, чтобы приехали за нами с тросом, но не тут-то было: все, у кого права, уже выпили. Пришлось еще минут 20 толкать машину до трассы. А дальше уж добрались до дачи. О поездке с такими приключениями никто не пожалел: было весело.

Сергей Карпов

Как мы на «Леснике» за вениками ездили

Дело было недавно, в июне. Муж пришел с работы с суточного дежурства, и мы сразу поехали в область на рыбалку. День будничный, никого из рыбаков нет, кроме нас. Рыбалка была удачная, у мужа активно вырабатывались эндорфины — гормоны счастья.

Собрались ехать домой, муж сел за руль в состоянии эйфории и стал сдавать назад, да так лихо, что мы практически упали в овраг.

Я не стала давать волю эмоциям и стала наблюдать за мужем. Он походил-походил, потом попытался поднять машину и вытолкнуть, затем нашел толстую сухую ветку, пытался ею поднять и т. д.

Я так спокойненько, чтоб, не дай бог, не обидеть мужа, сказала, мол, достань домкрат. Обошла ближайший лесок, нашла там кирпичи, которые туристы ранее использовали как мангал. Под моим руководством муж поднимал машину домкратом, я подкладывала кирпичики, и потом без проблем выехали. Руки чесались у меня снять весь процесс на телефон, но не стала этого делать. Мужчин надо беречь, по статистике их меньше, чем женщин. Но все же фотку оврага с кирпичами на память сделала! 

Ольга Шаповалова

Источник

ruslan2202

Обсуждение закрыто.

Copyright © 2018 Все права защищены