Мы снова шпионим за страничками автомобильных дизайнеров в Instagram. Шансов увидеть хотя бы намек на модели будущего у нас нет, зато теперь мы знаем, что они рисуют не только на работе, но и для себя. Посмотрим на работы Матеуша Вовка, дизайнера Automobili Lamborghini S.p.A.

Время от времени мы представляем интересный инстаграм-аккаунт, способный разнообразить вашу ленту. У нас были странички, посвященные фотографии, путешествиям и субкультурам, но кроме этого оказалось интересно следить за личными аккаунтами автомобильных дизайнеров. Например, мы рассмотрели, что рисует в свободное время дизайнер Bentley, затем изучили работы его коллеги из Kia, а потом заглянули в черновики дизайнера марки Skoda и нового шеф-дизайнера Koenigsegg Саши Селипанова.

Сегодня же у нас страничка дизайнера Lamborghini Матеуша Вовка, и там… в основном автомобили. На что мы, собственно, и надеялись.

И чаще всего работы посвящены именно Lamborghini. Мы бы сказали, что это даже закономерно. При этом технику Матеуш использует вовсе не типично дизайнерскую: почти все работы в этом аккаунте — самая настоящая живопись акрилом. Хотя и не без современных техник вроде наложения масок. Ниже — видео того, как эти работы создаются, на примере Lamborghini Cantenario.

А вот что получилось в результате. Интересно, что эта работа написана для выставки Lamborghini в Санкт-Петербурге. Размер холста — 5х2 метра. То есть, сопоставим с настоящим автомобилем.

Еще один таймлэпс, и снова огромный холст 5х2 метра. На этот раз дизайнер изобразил внедорожник LM 002.

А вот так выглядит рабочее место художника

Картины Матеуш пишет в том числе и на заказ. И интересуется авиационной тематикой.

Помимо Lamborghini, мы нашли работы с Bugatti, Porsche, Mercedes-Benz, BMW и гоночными Lotus.

Но больше всего все-таки Lamborghini. Вот этот Diablo GTR написан акрилом на холсте. Размер — 140×140 сантиметров.

Хотите предложить интересный инстаграм-аккаунт для нашей рубрики? Напишите о нем в комментариях. /m


Source: motor.ru