7000 км на одном баке: британцы построили удивительный внедорожник

7000 км на одном баке: британцы построили удивительный внедорожник

Британская компания Fering Technologies представила свое первое творение – внедорожник Fering Pioneer с фантастическим запасом хода и потрясающей проходимостью

Редакция

В этом внедорожнике необычно все – начиная от брезентовых обшивок капота и дверей, и заканчивая расположенным в внутри алюминиевой рамы огромным баком для солярки. Но невероятный запас хода обеспечивает не только он, а хитрый гибридный привод, который состоит из 3-цилиндрового турбодизеля от Smart мощностью всего 95 л.с. и двух электромоторов (по одному на каждую ось) с суммарным крутящим моментом 600 Нм (как у электрического UAZ Hunter). 800-кубовый дизель не имеет связи с колесами — он работает как генератор, отдавая энергию электродвигателям и подзаряжая небольшую литий-титановую батарею на 20 кВт*ч, запаса электричества в которой хватит максимум на 80 км.

7000 км на одном баке: британцы построили удивительный внедорожник

Британцы заявляют, что их детище расходует в среднем 4,7 литра солярки на 100 км. И при максимально возможном запасе топлива на борту (а баки вмещают свыше трехсот литров биодизеля или обычной солярки) Fering Pioneer способен проехать без дозаправки 7000 км. То есть хватит, чтобы доехать от Мурманска до Сочи и вернуться обратно, ни разу не остановившись на АЗС! Звучит, конечно, фантастически и в реальных условиях расход наверняка будет выше, но, даже с учетом погрешности, автономность внедорожника впечатляет. Впечатляет и проходимость модели. При максимальном клиренсе в 800 мм (!) она может преодолевать водные преграды глубиной до 1,4 метра и штурмовать отвесные барьеры полуметровой высоты.

7000 км на одном баке: британцы построили удивительный внедорожник

Модульная конструкция Fering Pioneer предполагает возможность использования и альтернативных источников энергии, вплоть до водорода (из него в топливных ячейках будет вырабатываться электричество), но запас хода тогда уже не будет таким впечатляющим. Также при желании внедорожнику можно добавить… еще одну ось! В этом случае у модели будет привод не 4х4, а 6х6, и при этом вырастет грузоподъемность. При снаряженной массе в полторы тонны «Пионер» может взять столько же груза на борт – как стандартная «Газель».

7000 км на одном баке: британцы построили удивительный внедорожник

Конечно, сравнивать Fering Pioneer с «Газелью» не корректно, хотя сходство здесь не только в грузоподъемности. Так 22,5-дюймовые колеса «Пионера» взяты от грузовика. А габариты у него почти как у газовской «полуторки»: 5,5 метров в длину и 2 – в ширину. Но заказчиками такой машины станут не службы доставки, а военные, спасатели или просто состоятельные любители автомобильных путешествий вдали от цивилизации. Ведь стоит она, как породистый спорткар – от 150 тысяч фунтов стерлингов (15 миллионов рублей).

Редакция рекомендует:




Источник

ruslan2202

Обсуждение закрыто.

Copyright © 2018 Все права защищены