В Москве дешевеет солярка

За последнюю неделю дизтопливо сбросило в цене еще 11 копеек. Теперь средняя цена дизеля на московских АЗС – 54 рубля 15 копеек. 58 копеек за литр солярки скинули АЗС Shell, 43 копейки “ЕКА” и 20 копеек – “Петрол комплекс”.

Цена дизтоплива впервые с сентября 2021 года снизилась на второй неделе марта на 5 копеек, а на следующей еще на копейку, которая, согласно русской пословице, рубль бережет. Стоимость бензина на столичных АЗС стабильна, отмечают в Московской топливной ассоциации (МТА). Бензин Аи-95 стоит 53 рубля 4 копейки. За неделю с этой ценой никаких изменений не произошло. А Аи-92 подешевел на одну копейку до 47 рублей 85 копеек. Со второй недели марта бензин понедельно дешевел то на 2 копейки, то на 1 копейку.

Ключевыми факторами текущей стабилизации биржевых цен на топливо эксперты называют избыток нефтепродуктов на внутреннем российском рынке, а также введенные Санкт-Петербургской международной товарно-сырьевой биржей ограничения колебаний цены на топливных торгах.

А как у других?

Рост цен на топливо вывел грузинских водителей на улицы Тбилиси и Кутаиси. Бензин Аи-92 за месяц вырос в цене почти на 12%, сейчас литр перевалил за 1,7 доллара, а стоимость литра Аи-95 достигла исторического минимума – почти 4 лари (1,25 доллара). Рост цен на бензин и дизель в Грузии вызван изменением курса лари и ухудшением обстановки на международных рынках.

Бессрочную забастовку объявляли даже испанские дальнобойщики. Их не устроил рост цены Аи-95 до 1,83 евро и дизеля до 1,87 евро.

В США, как уже сообщал журнал Auto3N водители Uber и Lyft хотят уходить с платформ из-за растущих цен на бензин.

Автор публикации

0
главный редактор

Комментарии: 54Публикации: 945Регистрация: 15-10-2020