Американский концерн General Motors подал заявки на регистрацию нескольких товарных знаков в Австралии — GM Special Vehicles (GMSV) и SV Specialty Vehicles. Они были зарегистрированы местным патентным органом с разницей в несколько дней, 29 июня и 3 июля 2020 года. Как сообщает издание GM Authority, компания готовит почву для появления в стране нового автомобильного бренда.

По данным GM Authority, концерн создаст новый бренд — GMSV. Согласно заявке, он будет охватывать товары и услуги, относящиеся к «самолетам, лодкам, трейлерам, велосипедам, автомобилям и двигателям для них, автобусам, грузовикам и мотоциклам, а также запчастям и аксессуарам для всего вышеперечисленного».

В 2021 General Motors должен завершить продажи автомобилей под маркой Holden в Австралии и Новой Зеландии, а также закрыть испытательную лабораторию и дизайн-студии в Мельбурне. После того, как автопроизводитель официально подтвердил эту информацию, возник вопрос о дальнейшем присутствие GM на местных рынках.

Изначально бренд Holden был независимым, а в 1931 году его приобрёл General Motors. Первые автомобили американо-австралийской марки сошли с конвейера в 1948 году, а под конец своего существования Holden был представлен кроссоверами Acadia и Equinox, хэтчбеком Astra, а также моделью Commodore в кузове лифтбек и универсал.

Весной 2020 года сенатор австралийского штата Квинсленд Джеймс Макграт предложил выкупить у General Motors бренд Holden за один австралийский доллар (51 рубль по нынешнему курсу). Он объяснил это тем, что марка существует в стране 164 года и уже стала частью национальной культуры Австралии.

Источник: gmauthority.com


Source: motor.ru