В серии NASCAR сейчас три дивизиона: топовый Cup Series, где соревнуются 750-сильные монстры, Xfinity Series и младший Gander RV & Outdoors Truck Series, который представлен мимикрирующими под серийные машины гоночными пикапами. Автор этого эскиза, Мейсон Росс, очевидно, мечтает об одном из таких, но уже выполненном в новом фирменном стиле.
Пропорции? Нет, не слышал. Пикап со смещённой вперёд кабиной может и выглядит странно, но не лишён смысла — так освобождается больше места в грузовой платформе, а значит туда поместится больше стройматериалов или экспедиционного снаряжения.
Ничего не напоминает? Похоже, автор этого рисунка вдохновлялся [«Кибертраком»](https://motor.ru/selector/cybertruck-summary.htm) Илона Маска, только решил его слегка облагородить.
Такой «луноход» отлично смотрелся бы в составе исследовательской миссии на одну из экзопланет в зоне обитаемости, например, Kepler-62e или Kepler-62f, но пока подобные экспедиции далеки от реальности. Зато легко считывается вдохновлявший автора проект — это концепт [AI:TRAIL quattro](https://motor.ru/news/ai-trail-10-09-2019.htm).
А вот это настоящая экзотика. Гоночный пикап RAM-H для «24 часов Ле-Мана»!
Много присланных на конкурс эскизов посвящено ютам, пикапам на базе легковушек вроде Dodge Rampage и Holden Ute SS V Redline. Вот один из таких вариантов, превращающий 717-сильный [Dodge Charger SRT Hellcat Widebody](https://motor.ru/news/charger-widebody-28-06-2019.htm) в стильный грузовичок.
Если вы ещё не поняли, то это крошечный пикап на адаптированной «тележке» нового [Fiat 500e](https://motor.ru/news/newfiat500-04-03-2020.htm). Мимими
Дать вторую жизнь Dodge Viper? Мы согласны! Пикап c V10 8.4 под капотом — это то, что нужно миру, помешавшемуся на электрокарах.
Здесь автор предлагает воскресить модель Rampage, которая выпускалась «Доджем» с 1982 по 1984 год. Причём сразу в версии 392 с «восьмёркой» 6.4 HEMI. В коробке, наверно, лежит что-то очень ценное, например, 7,0-литровый мопаровский [Hellephant](https://motor.ru/news/moparcrate-26-04-2019.htm).
Ещё одна версия «Рэмпейджа». Только теперь это пикап на базе Dodge Challenger с «мордой» от нынешних [RAM](https://motor.ru/news/ram-laramie-24-01-2019.htm).
Похоже, автор попытался переосмыслить дизайн классического Dodge Power Wagon для мира киберпанка. Все атрибуты будущего вроде бы сохранены: и узкая светодиодная оптика, и съёмные батарейные модули, и камеры вместо боковых зеркал.
В этом варианте, на наш взгляд, важен не столько сам автомобиль, сколько попытка найти новый фирменный стиль. Впрочем, насколько удачно будут выглядеть «Рэмы» с такой решёткой радиатора мы вряд ли когда-либо узнаем.
Вся эта троица выглядит интересно, особенно жёлтый «головастик», похожий на Бамблби. Но нас интересует красный пикап, подражающий облику [Li’l Red Express Truck](https://motor.ru/selector/hillbillies.htm) из 1970-х. Оригинальная модель могла похвастаться смолл-блоком объёмом 5,8 литра от полицейских перехватчиков, и хорошей динамикой — 6,6 секунды до 60 миль в час. А чем бы завлекал покупателей такой автомобиль сейчас?
Слухи о компактном RAM с несущим кузовом ходят не первый год, но он всё никак не появится. Возможно, сейчас самое время задуматься о такой модели, а то на горизонте уже маячит [Hyundai Santa Cruz](https://motor.ru/news/hyundai-pick-up-engine-18-01-2020.htm).
Шансы, что такой демонический SRT-пикап когда-нибудь станет серийным, ничтожно малы. Скорее всего, его постигнет участь концепта Dodge Sidewinder, на который он отдалённо и похож.
Это тоже что-то из разряда киберпанка и «Бегущего по лезвию». Но нам всё равно нравится.
Довольно удачная попытка осовременить дизайн RAM. Особенно интересной выглядит световая подпись, на которую всё чаше обращают внимание производители.
Последний эскиз в нашей подкорке снова обращается к футуризму. Чем чёрт не шутит, и вполне может статься, что такие пикапы будут бороздить американские хайвеи лет через 10–20.

Марка RAM и ателье Mopar, входящие в состав концерна Fiat Chrysler Automobiles, организовали конкурс на лучший дизайн будущего пикапа. Условия простые: написать комментарий и прикрепить эскиз к посту с анонсом состязания в социальных сетях, и дождаться оценки жюри. А судьбу конкурсантов будут решать президент по дизайну FCA Ральф Жиль и его коллега Марк Тростл, отвечающий за стилистику RAM и Mopar. Количество присланных работ уже превысило разумные пределы, поэтому мы выбрали лучшие, чтобы узнать, о каких машинах мечтают сегодняшние автовладельцы. А начнём, пожалуй, с неочевидного — пикапа для гоночной серии NASCAR.


Source: motor.ru