МВД Беларуси продаёт патрульный Chrysler 300C Touring. Согласно объявлению, опубликованному на портале Белспецконтракта, универсал 2006 года выпуска проехал 267 тысяч километров и сильно изношен. В основном автомобиль использовался для сопровождения высокопоставленных чиновников и президента Беларуси Александра Лукашенко.

Белорусский Chrysler 300C Touring приводит в движение 5,7-литровый бензиновый двигатель V8 HEMI, который выдаёт 340 лошадиных сил и сочетается с пятидиапазонным «автоматом» и системой полного привода. Степень износа универсала составляет 80 процентов, от того и сравнительно невысокая цена: 16 тысяч белорусских рублей или 472 тысячи российских рублей. Для сравнения, на сайте Auto.ru можно найти несколько объявлений о продаже аналогичной модели тех лет — в зависимости от пробега и состояния автомобиля цены в среднем варьируются от 600 тысяч до 800 тысяч рублей.

bsk.by
bsk.by
bsk.by

Это далеко не первый экземпляр из сопровождения Лукашенко, который был выставлен на продажу. Ещё в 2018 году Белспецконтракт реализовывал Chrysler 300C Touring в такой же милицейской раскраске. Тот автомобиль проехал за свою службу 199 тысячи километров и оценивался в те же 16 тысяч белорусских рублей.

Что же касается самого Александра Лукашенко, то он располагает несколькими личными автомобилями. В гараже белорусского президента имеются Tesla Model S, которую, по легенде, ему подарил Илон Маск, электрический Geely Emgrand GE, Audi A8, Mercedes-Maybach 62, Mercedes-Maybach Pullman Guard и другие модели.

Источник: Белспецконтракт

Эксклюзив на страже порядка
Source: motor.ru