В Москве клиент приобрел новый BMW M5 Competition за 9 400 000 рублей, а также дополнительную защиту кузова. Спустя полторы недели у спортивного седана вышли из строя некоторые функции. Владелец автомобиля подал в суд на дилера, выиграл и получил солидную компенсацию.

Спустя десять дней после приобретения нового BMW M5 Competition за 9 400 000 рублей с дополнительным покрытием из «нанокерамики» за 350 000 рублей владелец «заряженного» седана обнаружил на приборной панели сигналы об отказе системы помощи при парковке. Помимо этого, в салоне автомобиля перестала работать подсветка динамиков аудиосистемы. Хозяин M5 незамедлительно обратился в сервисный центр, сотрудники которого признали оба случая гарантийными, однако срок поставки необходимых деталей составлял не менее месяца. Покупатель спортивного седана решил вернуть автомобиль продавцу, но дилер отказал. В результате дело направили в суд.

После двух судебных заседаний дилер вернул владельцу M5 стоимость купленного автомобиля плюс 10 000 рублей компенсации морального вреда. Клиент остался недоволен, поскольку за время судебного разбирательства, стоимость «заряженного» седана возросла. Кроме того, автосалон не перечислил ему затраты на дорогостоящую защиту кузова. Дилер же, в свою очередь, направил в суд заключение о том, что стоимость BMW M5 Competition составляет 9 300 000 рублей. Однако данная сумма основывалась на коммерческих предложениях автомобиля в «базе». Автомобиль потерпевшего же был в более богатой комплектации.

Для подтверждения своей правоты потерпевший отправился в тот самый дилерский центр, где продавец предложил ему купить новый М5 Competition в максимально приближенной комплектации за 10 670 000 рублей. В качестве доказательства мужчина предоставил суду распечатку стоимости автомобиля и визитку продавца с пометкой «для внутреннего пользования». В итоге, суд частично удовлетворил иск потерпевшего и постановил вернуть ему 9 400 000 рублей в качестве стоимости автомобиля, разницу в цене за прошедшее время в виде 1 278 900 рублей, неустойку, которая составила 800 000 рублей, а также стоимость «нанокерамики» в размере 350 000 рублей и компенсацию морального вреда – 40 000 рублей. В результате, общая сумма выплат составит 11 868 900 рублей.

В середине июня владельцы Ford Mustang подали в суд на американскую компанию из-за механической коробки передач масл-каров 2011-2020 года выпуска. По словам истцов, механизм КПП постоянно дергается, передачи коробки все время проскальзывают и включаются слишком резко.

Источник: Мосгорсуд


Source: motor.ru