Концерн Great Wall патентует в России электрические бренды Ora и Aure

Концерн Great Wall патентует в России электрические бренды Ora и Aure

Ora Punk Cat
Фото Carscoops.com

Китайский автоконцерн Great Wall патентует в России товарные знаки и графические обозначения своих электромобильных брендов «Ora» и «Aure». Об этом «Автоновости дня» узнали из свежей выгрузки базы Федерального института промышленной собственности (ФИПС).

И если марка Aure – новая для нас (под ней пока не выпущено ни одного автомобиля), то бренд Ora заявил о себе на недавнем автосалоне в Чэнду, на котором дебютировала серийная версия электромобиля Ora Ballet Car в стиле Volkswagen Beetle.

Технические характеристики «Жука» от Great Wall с тех пор так и не раскрыли. Не исключено, что он разделил «технику» с другой моделью Ora – хэтчбеком Good Car, оснащенным 143-сильным «переднеосным» электродвигателем и литий-ионной батареей емкостью 47,8 либо 59,1 киловатт-часа с запасом хода 400-500 километров.

Впрочем, пока новый электрокар Ora не продается даже в Китае. Что уж говорить о России, где присутствие этого бренда пока ограничивается лишь регистрацией его имени и логотипа – стандартными юридическими процедурами, которыми автопроизводители защищают свою интеллектуальную собственность на крупнейших рынках мира.

Источник: ФИПС

ruslan2202

Copyright © 2018 Все права защищены