Компания Bars Motors запустила собственное производство автомобилей в Монголии

Компания Bars Motors запустила собственное производство автомобилей в Монголии

Bars Mozo
Фото Bars Motors

Время идет, и к автопрому приобщаются даже такие, казалось бы, далекие от него страны, как Монголия. Местная компания Bars Motors запустила там собственное производство автомобилей, ставшее первым за всю историю страны.

В строительстве завода Bars Motors помогал давний партнер – китайский автоконцерн Zotye, вместе с которой «Барсы» строили производственную линию в Китае (г. Ханчжоу), рассчитанную на сборку 25 тысяч машин в год.

Впрочем, в самой Монголии все оказалось в десять раз скромнее: предельный годовой объем выпуска завода в Улан-Баторе составляет всего 2,5 тысячи автомобилей. В то же время само производство должно стать одним из самых технологичных в стране, так как все процессы основаны на технологии блокчейн, а детали и комплектующие для монгольских машин поставляются напрямую из Германии и Японии.

Первой локализованной Bars Motors моделью стал кроссовер Mozo – копия китайского Zotye T500, от которого ему досталась и внешность, и 1,5-литровый бензиновый турбомотор мощностью 156 лошадиных сил, работающий в паре с автоматической коробкой передач.

Цены на Bars Mozo варьируются от 69 до 79 млн тугриков или от 1,53 до 2,05 млн рублей по текущему курсу. Сколько будет стоить вторая модель бренда – кроссовер Bagatur («Богатырь» с монгольского) – пока неизвестно.

ruslan2202

Copyright © 2018 Все права защищены