Как я инспектора ДПС пивом «угостил»

Как я инспектора ДПС пивом «угостил»

Редакция

Звонит мне как-то в конце рабочего дня приятель и просит по дороге в гараж захватить пару банок пива. Он в этот день с машиной занимался. Мол, встретимся и кое-что обсудим заодно. Мне не трудно, тем более что я планировал заехать в супермаркет и купить продуктов домой. Продуктов набрал, пивасика взял и сначала домой, чтобы потом сумки из гаража не тащить. Выгружаю сумки возле дома, вынимаю из них пиво и легонечко так кидаю в угол багажника, где углубление, из которых они выкатиться во время движения не могут: есть такие в Logan по краям багажника. И на мою беду одна из банок попадает на пристегнутый домкрат. Ее пробивает, и упругая струя пива бьет мне в лицо и на одежду. Делать нечего, одна банка на выброс. Заношу сумки с продуктами домой, лицо-то отмыл, но от куртки шмон стоит. Ладно, думаю, обратно пойду из гаража, как раз проветрится. Прыгаю в машину и в гараж путь держу. И, как назло, за два перекрестка до гаража патруль ДПС. Останавливают, я стекло опускаю и вижу, как у инспектора расплывается улыбка по всей физии. Эх, думаю, куртку нужно было все же поменять. Сейчас начнется. И точно, то да се, от вас запах, давайте продуваться. Начинаю объяснять, как все произошло, не верят. Алкотестер, в общем, настойчиво суют. «Да хрен с вами», — думаю. Дунул. После продувки, естественно, результат по нулям. Еще раз дую, опять ноль. Смотрю, один вроде склоняется поверить моему рассказу, а второй нет. Решают, что со мной делать, один предлагает к наркологу везти, второй отпустить. «Ладно, — говорю. — Пойдем, покажу, как все произошло». Вторая-то банка осталась в багажнике лежать. Открываю крышку, оттуда, понятно, пивом разит, кое-что все же пролилось на карпет. Но и это не убеждает того, который не верит. Беру тогда банку и в сердцах кидаю ее в тот же угол. И надо ж такому случиться, она с первого раза попадает на тот же самый шип домкрата, который вставляется в поддомкратник порога. Ее тоже пробивает, после чего струя окатывает уже инспектора. Тот, что не верил, утирается, матерится, а тот, что стоял рядом, но в которого не попало, ржет до слез. В итоге меня отпустили. Пива мы с другом в тот день так и не попили. Но история случилась из категории тех, которые не забываются.

Максим Ефимов, Москва

Как я инспектора ДПС пивом «угостил»

Купил мой знакомый себе недавно очень дорогой, очень мощный и, что немаловажно, очень умный автомобиль. Наворотов на нем тьма-тьмущая: и дворники-то он сам включает, и дистанцию до впереди идущего автомобиля сам держит, и перед пешеходами сам тормозит, и сам, в числе прочего, фары с ближнего на дальний переключает. Не машина, а сказка!

И вот дождливой осенней ночью держим мы с ним путь на этом автомобиле из одного города в другой. Дорога узкая, по одной полосе в каждую сторону, чуть ли не с вечной сплошной, но ухоженная, с разметкой и даже со столбиками-светоотражателями на обочине в опасных местах. Естественно, все системы автопилотирования включены, и мы на скорости под 110 км/ч ведем непринужденную беседу. Вдруг на очередном повороте по пути следования появляется грязнючий сельский грузовик — заметили чуть ли не в последний момент, система предотвращения столкновений помогла. Пристроились в хвост, тащимся, запахом навоза из кузова «наслаждаемся». И тут нечто невообразимое началось с системой управления дальним светом. На поворотах, а дорога буквально состояла из них, датчики начали как-то странно реагировать на отражение фар в светоотражающих элементах ограждения. Создавалось такое впечатление, что это водитель моргает дальним светом впереди идущему транспортному средству. Ехали мы так за грузовиком минуты две-три, и тут водила грузовика не выдержал светодиодного прессинга, принял вправо и остановился, нас пропуская. Мы его аккуратно обошли и дальше помчали. Минуты через две упираемся в очередь на переезд. Останавливаемся, ждем, когда шлагбаум откроется. И тут к нам сзади пристраивается тот самый грузовик. Из кабины вылезает типичный деревенский водила и идет к нам. Что же вы, говорит, такие нетерпеливые, обморгались дальним, я же все понимаю, при первой возможности вам дорогу и так бы уступил. А мой друг ему и отвечает, что это не он, а сама машина ему моргала, сбой какой-то, видимо, из-за того, что грузовик очень грязный, отражателей даже не видно, а вообще, она такая умная, что все сама делает. И перечисляет ему список возможностей, в том числе, как она сама оттормозилась, его завидев. Стоял водила, слушал, слушал, а потом и говорит: «Дожили, блин! Нас, деревенских, даже буржуйские автомобили научились замечать, а собственные власти все никак не прозреют!» Философ…

Э. Полотовский, Москва

Редакция рекомендует:





Источник

ruslan2202

Обсуждение закрыто.

Copyright © 2018 Все права защищены