Журналист из японского автомобильного издания The Best Car протестировал российский внедорожник UAZ Hunter, который был ввезен в страну восходящего солнца местным дистрибьютером.

Японского эксперта удивил минималистичный интерьер российского внедорожника, в котором не нашлось место даже тахометру. Он остался недоволен качеством сборки УАЗа: водительское сидение показалось настолько жестким, что журналист сравнил его со скамейкой в парке. Кроме того, его смутили незначительные детали интерьера. В частности, криво наклеенный стикер на солнцезащитном козырьке.

bestcarweb.jp

По мнению японского эксперта, российский внедорожник имеет прекрасную обзорность. Из положительных качеств «Хантера» он отметил плавную работу двигателя и коробки передач, а также непривычно легкое ускорение рамного автомобиля массой 1,8 тонны.

Журналист сравнил UAZ Hunter с Jeep Wrangler 2002 года выпуска, однако менять свой автомобиль на российский внедорожник он вряд ли будет, ведь цена «Хантера» в Японии составляет 3 500 000 иен (примерно 2 300 000 рублей по текущему курсу).

bestcarweb.jp

UAZ Hunter с системой подключаемого полного привода оборудуется 2,7-литровым бензиновым двигателем мощностью 135 лошадиных сил и 217 Нм крутящего момента. Агрегат работает с пятиступенчатой механической коробкой передач. В России стоимость внедорожника начинается от 792 000 рублей.

В начале апреля немецкий журналист протестировал экспедиционную спецверсию УАЗ «Хантер». Специалист остался доволен ремонтопригодностью и низкой ценой автомобиля, однако ему не понравилась его архаичная конструкция. По его мнению, УАЗ «Хантер» выглядит внедорожником из прошлого века.

Источник: The Best Car

Лучшие спецверсии «УАЗов»
Source: motor.ru