Глава автозавода УАЗ Адиль Ширинов признал невозможность модернизации Буханки

Глава автозавода УАЗ Адиль Ширинов признал невозможность модернизации Буханки

УАЗ «Буханка»
Фото УАЗ

Ни «Русского Prado», ни каких-либо других новых моделей в линейке УАЗ не будет. Вместо этого компания сосредоточится на существующих продуктах и «родной» нише внедорожников, заявил в интервью «Бизнес Online» генеральный директор Ульяновского автозавода Адиль Ширинов.

«УАЗ не может создавать новый продукт. Во-первых, это огромные инвестиции, экспертиза и так далее. Создавать продукт — какой? Нужно идти в ногу со временем. Новый продукт создадут те, кто может это делать. У УАЗа есть собственная ниша, свой сегмент внедорожников. Вот это сегодня и нужно отрабатывать — до того как найдется более грамотное решение, которое мы тоже ищем. Но создавать там новый продукт мы не будем, это утопия!», — сказал Адиль Ширинов.

Также глава УАЗа категорически отверг возможность модернизации «Буханки». По его мнению, нет никакого смысла модернизировать «то, чему уже 70 лет», поэтому разумнее будет дать ей «дожить нормально» и позволить уйти на покой «естественным путем».

Не стоит ждать ничего нового и по двигателям. Разработка семейства бензиновых турбомоторов ЗМЗ, которая велась совместно с немецкой FEV Engineering, по всей видимости, заморожена, поэтому поклонникам и будущем владельцам УАЗов придется довольствоваться нынешними, проверенными «атмосферниками» ЗМЗ.

ruslan2202

Copyright © 2018 Все права защищены