В мэрии Москвы планируют обязать операторов каршеринга убрать автомобили с городских улиц. Необходимость такой меры обсуждается на время режима самоизоляции.

Как пишет «Коммерсант», вопрос в мэрии еще не решен окончательно, однако многие каршеринговые компании решили заранее найти место для хранения своих автомобилей. В частности, «Яндекс.Драйв» обсуждает аренду 8 тысяч машиномест на парковке торговых центров «Мега» и Vegas.

При этом стоимость суточной аренды машиноместа на таких парковках как правило стоит от 2 тысяч рублей, однако, по данным источников «Ъ», операторы каршеринга пытаются договориться о снижении стоимости почти в четыре раза.

В Москве запретили пользоваться каршерингом с 13 апреля. Мэр города Сергей Собянин объяснил это тем, что сервисы не могут на должном уровне соблюдать режим дезинфекции всех автомобилей, что в условиях мировой пандемии крайне опасно.

До введения запрета многие компании пытались добавить новые опции, чтобы сохранить поток клиентов. Например, YouDrive запустил тариф «Я в офисе», по которому можно было арендовать автомобиль по минимальной стоимости 1 рубль в минуту, чтобы поработать. После введения запрета, от этого тарифа пришлось отказаться и сервис начал осуществлять доставку на своих каршеринговых автомобилях.

Звезда напрокат
Source: motor.ru