Английская мастерская Thornley Kelham займется реставрацией уникального родстера Alfa Romeo 6C 1750 Super Sport, прежде принадлежавшего итальянскому диктатору Бенито Муссолини. Подтвердить подлинность автомобиля удалось после изучения архивных фотографий и видеоматериалов, на которых Муссолини запечатлен за рулем машины, в том числе во время ралли из Рима в Остию.

Родстер Alfa Romeo 6C 1750 SS с номером шасси 6C0312898 доставили первому владельцу 13 января 1930 года. Им был Бенито Муссолини. В то время модель довольно успешно выступала в гонках, и поэтому пользовалась особой популярностью у обеспеченных покупателей. В ралли Mille Miglia 1929 года из 10 стартовавших машин восемь добрались до финиша. Из них семь закончили гонку в первой десятке.

«Альфа» выпускала 6C 1750 SS в виде шасси, к которому клиент мог заказать любой кузов. Например, для машины Муссолини его изготовило ателье Stabilimenti Farina, основанное в 1919 году старшим братом Батиста «Пинин» Фарина Джованни.

Логотип фирмы специалисты Thornley Kelham нашли на одной из фотографий родстера, потому что сейчас у «Альфы» модифицированный кузов в стиле гоночных машин с минимумом оригинальных деталей.

Новый владелец Alfa Romeo 6C 1750 SS захотел вернуть родстеру первоначальное состояние и привести его к стандартам шоу-каров для конкурсов элегантности. Мастерской Thornley Kelham предстоит практически полностью восстановить кузов, а также поработать над технической начинкой.

Alfa Romeo 6C 1750 SS оснащался рядной «шестеркой» 1.8 в атмосферном и компрессорном исполнении, а также четырехступенчатой «механикой». Двигатель с приводным нагнетателем выдавал 85 сил и 172 Нм момента, разгоняя заднеприводный родстер до максимальных 153 километров в час.

Alfa Romeo, которых не было
Source: motor.ru